專業項目

教授級的眼科視光知識 + 多年的美加臨床經驗 + 專業的北美檢查方式.

隱形眼鏡 (Contact lenses)

一般軟式,硬式,角膜塑型術以及特殊設計鏡片,包括:散光,老花,圓錐角膜,近視雷射術後,雷射術後角膜澎隆。

正確的佩戴流程應確保

  1. 配戴者是否適合隱形眼鏡
  2. 適合那一種材質與設計的隱形眼鏡
  3. 合適之隱形眼鏡弧度,直徑,厚度,含水量及透氧度。 亦提供隱形眼鏡售後之例行複診、訓練與指導新配戴者的正確戴法、摘除及保養方法。

角膜塑形鏡(Orthokeratology)

是一種特別的技術,設計是採取雙反向幾何學的高透氧硬式鏡片,壓平並重新塑造患者眼睛上具有彈性的角膜,來達到暫時矯正近視以及控制近視惡化的功能。患者只要按時配戴,在取出鏡片後,一整天或少於1天的時間之內,角膜仍可維持被重新塑造的形狀,而其裸視視力在這期間內也會獲得改善。
角膜塑形術的使用,兼具了矯正近視及控制度數加深的雙重功能。通常,在近視三百度以下,角膜塑型術可精準地矯正其度數,一旦超越四、五百度之後,角膜塑形術還是可以有效地幫助降低度數,只是無法保證在除鏡後一定能達到1.0的裸視視力水準。至於控制度數方面,根據許多國際醫學期刊所發表&蕭教授本人多年的臨床經驗,配戴角膜塑形術可有效減緩近視加深速度達50%以上。
全面性的眼睛健康檢查,準確的屈光確定和配戴前的病史諮詢都是進行角膜塑形術之前非常重要的步驟。另外,定期的複診是必須的,複診的程序則包括了鏡片中心定位、鏡片移動度、鏡片服貼度、螢光劑染色和角膜健康情況評估等等,以確保無眼睛受損的情況
對於有配戴角膜塑型鏡片的病患來說,他所購買的並非只是一種特殊的隱形眼鏡,而是一種量身訂做的矯正鏡片,建立在視光專家或醫生對角膜塑形術的鑽研及技術

諾貝爾眼科視光中心是由”蕭清仁教授” 與眼科醫師合作之”眼睛視覺保健中心” , 我們專攻於各類”硬式隱形眼鏡”及以下各種”眼科視光服務”項目

兒童視力健檢 (Pediatric exam)

檢查包括: 近視控制, 遠視及散光矯正, 弱視治療, 立體感與色盲之篩檢等等為了避免錯過六歲之前的黃金治療時期,加上學童視力在學校往往有急速的變動,根據加拿大眼科視光醫師協會的建議,孩童第一次的視力檢查應該在三歲左右,之後每半年複診追蹤一次,直到十六歲為止.

近視 (Myopia, Nearsightness)

  1. 越小年齡罹患近視, 近視增加越快, 而且越容易在將來變成高度近視群.
  2. 青少年在未滿18-19歲前, 近視都很有可能繼續加深
  3. 配戴眼鏡或軟式隱形眼鏡, 並不會增快或減緩近視加深的速度
  4. 近視雷射手術可以矯正度數, 但不能防止以下可能引起的高度近視併發症
  5. 綜合以上各點, 最好的方法就是在近視加深前抑制它

高度近視併發症—(Side effect of high myopia)

  1.  戴眼鏡時會覺得頭暈
  2.  最佳視力減退
  3. 視網膜上的視神經變形
  4. 視網膜變薄
  5. 視網膜出血, 視網膜新生血管
  6. 脈絡膜視網膜萎縮
  7. 飛蚊症, 玻璃體剝離
  8. 視網膜剝離(可能導致失明)

定期眼視光檢查 -(comprehensive eye exam)

一個完整的視力和視覺系統的檢查可包括:完整的病歷審核、眼睛外部及週遭的部位之檢查、眼睛內部例如視網膜和水晶體之檢查、視力檢查
(近距離、遠距離)、眼壓檢查,雙眼協調及眼睛週遭之眼肌肉之檢查、眼睛遠近調節焦距之能力、立體感之檢查等.

近視雷射矯正手術諮詢及複診 (Pre & Post Lasik evaluation)

成功的近視雷射手術有賴於仔細的術前評估 (精準度數,角膜弧度及厚度, 瞳孔大小, 淚液分泌和眼球健康)
以及定期的術後複診 (傷口復原,殘留度數等等)